-–убрики

 -÷итатник

„ј… Ќ≈ Ћјѕ“≈ћ ў» ’Ћ≈Ѕј≈ћ. - (0)

„ай не лаптем щи хлебаем. „ай не лаптем щи хлебаем - уж больно уместной оказалась здесь эта по...

ј “”јЋ№Ќјя “≈ћј.  ј  ”Ѕ–ј“№ —Ћ»«№ »« √ќ–Ћј - (0)

јктуальна€ тема.  ак убрать слизь из горла  јктуальна€ тема.  ак убрать слизь из горла&n...

ѕџЎЌџ… Ўќ ќЋјƒЌџ…  ≈ — Ќј... ћ»Ќ≈–јЋ ≈, ¬ ”—  ќ“ќ–ќ√ќ —¬ќƒ»“ — ”ћј! - (0)

ѕышный шоколадный кекс на... минералке, вкус которого сводит с ума! ”дивительно, как всего лиш...

Ѕј Ћј∆јЌџ  ј  “џ ћќ√ Ё“ќ√ќ Ќ≈ «Ќј“№? - (2)

Ѕаклажаны  ј  “џ ћќ√ Ё“ќ√ќ Ќ≈ «Ќј“№? ...

„≈–Ќџ… ќ‘»—Ќџ… ∆ј ≈“. —ѕ»÷џ. - (0)

„ерный офисный жакет. —пицы. јвтор: ќльга ћикула https://pletyvo.blogspot.com/2018/03/blog-post.h...

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена100

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) —сылочки_мал€там –елакс_и_вдохновение ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12852


¬џ Ќ≈ ѕќ¬≈–»“≈!!! —ћ≈“јЌј »«  ≈‘»–ј!!!

„етверг, 26 јпрел€ 2018 г. 11:12 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 ¬ы не поверите!!! —метана из кефира!!!


¬ наше врем€ купить сметану не составл€ет большого труда. Ќо всЄ-таки домашн€€ сметана не сравнитс€ ни по качеству, ни по вкусу с магазинной. ≈сли вы думаете, что в домашних услови€х еЄ сделать сложно, то ошибаетесь. ќчень вкусную сметану можно сделать из обычного кефира.

smetana-v-domashnih-uslovijah (600x400, 127Kb)

 


ќна получаетс€ довольно густа€, а главное, без вс€ких загустителей. ќт количества кефира зависит то, сколько сметаны получитс€ в итоге. Ќапример, из 1 литра кефира у вас получитс€ примерно 350—400 грамм вкусной сметаны. 

∆ирность сметаны тоже зависит от кефира. „ем жирнее кефир вы возьмЄте, тем калорийней получитс€ у вас сметана.

 


„тобы приготовить домашнюю сметану, вам понадобитс€: кефир, дуршлаг и марл€.

—метана из кефира: фото 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¬озьмите глубокую миску, на неЄ поставьте дуршлаг. —ложите в четыре – шесть слоЄв марлю и выстелите ей дно и бока дуршлага. 


јккуратно вылейте на марлю весь кефир так, чтобы он не перелилс€ через еЄ кра€. 

ѕоставьте всЄ сооружение в холодильник и забудьте про него на шесть – восемь часов.

—метана из кефира: фото 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ј теперь посмотрите на то, что у вас получилось.—метана из кефира: фото 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ќа марле осталась густота, а вс€ жидкость (сыворотка) стекла в миску. 

ѕереложите получившуюс€ сметану в тарелку или баночку.—метана из кефира: фото 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ј на сыворотке вы можете приготовить очень вкусное тесто дл€ блинов или пирожков.—метана из кефира: фото 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

»сточник: prokefir.ru


smetana-iz-kefira (700x560, 314Kb)

 

 

 


 

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку