-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ КАК ТЫ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ? - (1)

Баклажаны КАК ТЫ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ? ...

ЧЕРНЫЙ ОФИСНЫЙ ЖАКЕТ. СПИЦЫ. - (0)

Черный офисный жакет. Спицы. Автор: Ольга Микула https://pletyvo.blogspot.com/2018/03/blog-post.h...

25 КЛАССНЫХ ТРЮКОВ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ - (0)

25 КЛАССНЫХ ТРЮКОВ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ

ЧУДО-ПЕРЦЫ НА ЗИМУ "ИДЕАЛЬНОЕ ОСЕННЕЕ СОЧЕТАНИЕ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЧТО К КАРТОШКЕ, ЧТО К МЯСУ, ЧТО ПОД СТОПОЧКУ ЗАПОТЕВШЕЙ! - (0)

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание" - Это очень вкусно! Что к картошке, что к мясу, что...

[ШИТЬЕ] НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ СВОИМИ РУКАМИ. ПОДБОРКА МАСТЕР-КЛАССОВ + ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ - (0)

Нижнее бельё своими руками. Подборка мастер-классов + готовые выкройки Мастер-классы по...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 8194
Комментариев: 1607
Написано: 12838


Постные котлеты из геркулеса

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постные котлеты из геркулеса

Вам в пост не хватает мяса? Тогда угостите домашних постными котлетами из геркулеса. В них нет мяса, но даже самые отъявленные почитатели мяса не откажутся от пары-тройки этих котлет.

postnye-kotlety-iz-gerkulesa (430x287, 148Kb) 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Хлопья овсяные — 3 ст. (200 мл) 
Бульон — 450 мл овощной
Картофель — 2 шт. средних размеров
Шампиньоны — 100 г 
Соль — по вкусу 
Укроп — 50 г 
Специи — по желанию 
Масло растительное — по вкусу для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1.

Были времена, когда мы с мамой практически каждую неделю готовили такие котлеты из овсянки. Тогда на пике популярности были бульонные кубики, поэтому мы заливали овсяные хлопья разведенным в воде кубиком. Сейчас это повальное увлечение различного рода заменителями уходит в небытие, все стараются питаться правильно и избегать суррогатов, если им есть аналоги.

Поэтому предлагаю всё же заливать геркулес бульоном, ведь готовится бульон невероятно просто и быстро. Для овощного бульона понадобится морковка, луковица, стебель сельдерея (можно взять небольшой кусочек корня), корень петрушки и специи по вашему желанию и вкусу. Залейте всё это водой (1,5 литра), дайте закипеть и поварите примерно полчаса. Вот и всё, бульон готов. Для этих котлет нам понадобится всего 450 мл, остальное можете либо заморозить, либо использовать для приготовления супа. Но если вам жаль драгоценного времени на приготовление бульона, то просто замените его таким же количеством воды.

Итак, залейте овсяные хлопья горячим бульоном или водой (если вы используете её). Накройте миску крышкой и дайте постоять полчаса. Пусть хлопья впитают всю жидкость и разбухнут и дойдут до нужной нам кондиции.

 

 

2.

Тем временем картофель вымойте и почистите. Для измельчения картофеля можете воспользоваться либо блендером, либо мелкой теркой.
К картофелю можно добавить ещё лук или морковку. Можете заменить картофель на такое же количество цветной капусты, которую также нужно измельчить в блендере - котлеты получатся более легкими.

 

 

3.

Грибы протрите влажной тряпочкой, мелко порежьте и слегка притушите на сковородке, добавив каплю растительного масла и немного воды.

 

 

4.

К геркулесу добавьте картофель, грибы и мелко порезанную зелень укропа, посолите. Добавьте специи и все тщательно перемешайте.
Только убедитесь, что хлопья окончательно остыли, иначе рискуете обжечься.
Чтобы котлеты лучше формировались, уберите миску с фаршем минут на 15 в холодильник.
Это скорее мера предосторожности, а не руководство к действию. У меня котлеты и без этого прекрасно лепились.

 

 

5.

Сформируйте постные котлеты из геркулеса влажными руками. Обваливать их в чем-либо (будь то мука или панировочные сухари) нет никакой надобности - роль панировки в данном случае исполнят сами хлопья.
Обжарьте котлеты на сковороде в растительном масле по пять-семь минут с каждой стороны.

 

Постные котлеты из геркулеса 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку