-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -–убрики

 -÷итатник

Ѕј Ћј∆јЌџ  ј  “џ ћќ√ Ё“ќ√ќ Ќ≈ «Ќј“№? - (0)

Ѕаклажаны  ј  “џ ћќ√ Ё“ќ√ќ Ќ≈ «Ќј“№? ...

„≈–Ќџ… ќ‘»—Ќџ… ∆ј ≈“. —ѕ»÷џ. - (0)

„ерный офисный жакет. —пицы. јвтор: ќльга ћикула https://pletyvo.blogspot.com/2018/03/blog-post.h...

25  Ћј——Ќџ’ “–ё ќ¬ — ќ¬ќўјћ» » ‘–” “јћ» - (0)

25  Ћј——Ќџ’ “–ё ќ¬ — ќ¬ќўјћ» » ‘–” “јћ»

„”ƒќ-ѕ≈–÷џ Ќј «»ћ” "»ƒ≈јЋ№Ќќ≈ ќ—≈ЌЌ≈≈ —ќ„≈“јЌ»≈" - Ё“ќ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ! „“ќ    ј–“ќЎ ≈, „“ќ   ћя—”, „“ќ ѕќƒ —“ќѕќ„ ” «јѕќ“≈¬Ў≈…! - (0)

„удо-перцы на зиму "»деальное осеннее сочетание" - Ёто очень вкусно! „то к картошке, что к м€су, что...

[Ў»“№≈] Ќ»∆Ќ≈≈ Ѕ≈Ћ№® —¬ќ»ћ» –” јћ». ѕќƒЅќ– ј ћј—“≈–- Ћј——ќ¬ + √ќ“ќ¬џ≈ ¬џ –ќ… » - (0)

Ќижнее бельЄ своими руками. ѕодборка мастер-классов + готовые выкройки ћастер-классы по...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена100

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.04.2011
«аписей: 8196
 омментариев: 1601
Ќаписано: 12830


Ѕ»— ¬»“Ќџ… “ќ–“ ѕ≈Ќ®  - Ќ” Ќј“”–јЋ№Ќџ… ѕ≈Ќ®  ѕќЋ”„ј≈“—я!

„етверг, 04 январ€ 2018 г. 15:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 Ѕисквитный торт ѕенЄк - ну натуральный пенЄк получаетс€!

»з всех рецептов торта «ѕенЄк», опробованных мною, этот - самый простой в исполнении, самый быстрый по времени, а главное - наиболее похожий на пень!

biskvitnyiy-tort-penyok-25 (525x700, 281Kb)

 

ј наш сегодн€шний бисквитный торт ѕенЄк, по сути, представл€ет собой рулет из бисквитного коржа, только очень короткий, широкий и поставленный на торец; выпекаетс€ он всего минут 10, на оформление понадобитс€ ещЄ минут 20 - и вот за полчаса у ¬ас есть симпатичный и вкусный домашний тортик!

biskvitnyiy-tort-penyok-9 (575x431, 134Kb)

Ќу натуральный пенЄк получаетс€! —лои рулета удачно имитируют узор древесных колец - и расположением, и цветом. »менно поэтому € решила делать не шоколадный, а светлый корж - его золотистый оттенок весьма похож на тЄплые тона древесины.

ƒл€ контраста белый корж лучше прослоить чем-либо тЄмным, чтобы получилс€ рисунок «колец». ƒл€ этой цели отлично подходит густое повидло или джем без косточек. ћне хотелось, чтобы в сумме торт получилс€ не слишком сладким, и € выбрала сливовое повидло. ѕодойдЄт абрикосовое, крыжовенное - то, что с кислинкой. “олько будьте осторожны с синими €годами (смородина, черника) - на белом корже они оставл€ют синие п€тна. ћожно промазать торт нутеллой или арахисовой пастой - шоколадный узор на белом фоне будет эффектно смотретьс€.

ј как сделать «кору» из шоколадной глазури, € увидела на одной из картинок с тортами-пеньками, и ¬ам расскажу в пошаговом рецепте.

ингредиенты дл€ тортика

3 (242x38, 23Kb)

Ќа торт «ѕенЄк» диаметром 13 см, высотой 9 см:
ƒл€ бисквитного коржа:

  • 3 крупных €йца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 столова€ ложка картофельного крахмала;
  • ўепотка соли.

ƒл€ пропитывани€:

  • 25-30 мл лимонного сока;
  • 25-30 мл кип€чЄной воды.

ƒл€ прослойки:

  • —такан густого повидла.

ƒл€ украшени€:

  • 80 г молочного или чЄрного шоколада;
  • 25-30 г сливочного масла.

4 (262x38, 23Kb)

 

√отовим бисквитное тесто дл€ коржа. яйца должны быть комнатной температуры: тогда тесто получаетс€ пышнее, хот€ взбивать нужно чуть дольше, чем охлаждЄнные. Ёто по€сн€етс€ тем, что в не холодных белках молекул€рные св€зи более эластичны и раст€жимы, поэтому между молекулами помещаетс€ больше пузырьков воздуха. –езультат - более пышна€ и устойчива€ пена.

 

«аранее подготовим противень. «астелем листом пергамента, а пергамент смажем тонким, но равномерным слоем растительного масла без запаха. ¬ключим духовку, чтобы разогрелась до 200—, и приступим к приготовлению теста - бисквитные издели€ лучше выпекать сразу после замешивани€, чтобы тесто сохранило пышность.

яйца и сахар соедин€ем в миске.

соедин€ем €йца и сахар

» взбиваем миксером в течение 5 минут, постепенно увеличива€ скорость. Ќапример, у миксера 5 скоростей: вот на каждой скорости взбиваем по 1 минуте, начина€ с самой низкой и заканчива€ самой большой.

ѕолучаетс€ пышна€, объЄмна€ (раза в 3 больше первоначального объЄма), густа€ светла€ пена; венчики миксера оставл€ют на ней следы, которые тут же тают. «начит, взбивать достаточно.

взбиваем до пышной густой пены

ѕросеиваем во взбитую массу муку, смешанную с крахмалом (он придаЄт бисквиту м€гкость). » вмешиваем муку в тесто - аккуратно, но тщательно, по кругу в одном направлении.

просеиваем муку

ѕолучаетс€ довольно густое, воздушное, медленно льющеес€ тесто.

бисквитное тесто

¬ыливаем его на противень с промасленным пергаментом и осторожно распредел€ем ложкой ровным слоем.

выливаем тесто на противень

распредел€ем тесто по листу

—тавим в духовку, разогретую до 200—, на средний уровень. ¬рем€ выпекани€ дл€ разных духовок отличаетс€. ¬ моей газовой бисквит выпекаетс€ 10-12 минут. ¬ электрической - от 5 минут, так что не прозевайте. “олько дверцу приоткрывать нужно несильно, чтобы бисквит не осел от перепада температур. ѕоказатель готовность коржа - когда он станет ровного светло-золотистого цвета, приобретЄт пышность и будет сухим внутри при проверке шпажкой. Ќе стоит сильно зарум€нивать - пересушенный бисквит может треснуть при сворачивании.

выпекаем бисквитный корж

ƒостав готовый бисквитный корж из духовки, даЄм ему съехать с противн€ вместе с бумагой на влажное полотенце и затем сворачиваем - вместе с пергаментом и полотенцем.

сворачиваем бисквит

ѕусть постоит минут 5-7, а мы тем временем приготовим пропитку, смешав лимонный сок с прохладной кип€чЄной водой.

–азвернув корж, аккуратно переворачиваем его и снимаем бумагу. ѕергамент легко отдел€етс€ от бисквита.

снимаем пергамент

“еперь снова перевернЄм корж нижней стороной вниз и пропитаем, понемножку равномерно полива€ из ложки лимонной водичкой. “еперь торт будет более сочным и с лЄгкой кислинкой, котора€ дополнит сладость глазури.

пропитываем бисквит

–азрезаем корж вдоль на три полоски равной ширины. ћожно на 4 - тогда «пенЄк» получитс€ ниже, зато больше в диаметре.

разрезаем корж на полоски

 аждую полоску намазываем слоем повидла.

намазываем повидлом

—ворачиваем первую полосу в рулетик.

сворачиваем полоску рулетом

Ќаматываем на этот рулетик вторую полоску.

наматываем остальные полоски

ј затем оборачиваем вокруг заготовки третью. ѕовидло хорошо склеивает коржи, и конструкци€ получаетс€ достаточно прочной.

¬от какой «пенЄчек» получилс€!

формируем тортик в виде пеока

ѕриступим к оформлению! Ќа вод€ной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и кусочек сливочного масла.  онсистенци€ глазури должна быть не очень жидкой, чтобы она не стекала с боков торта, а в меру густой.

растапливаем шоколад с маслом

—н€в шоколад с вод€ной бани, наносим глазурь на бока «пенька». ”добно пользоватьс€ силиконовой кондитерской кисточкой.

обмазываем бока тортика шоколадом

«ѕокрасим» торт сначала одним слоем глазури - она частично впитаетс€ в м€гкий бисквит; поверх нанесЄм второй слой.

≈сли провести по ещЄ не успевшей застыть шоколадной глазури вилкой, получатс€ узоры, напоминающие древесную кору.

делаем вилкой узоры

“орт «пенЄк» из бисквита готов! «дорово, если у ¬ас найдутс€ сладкие «грибочки» или другой подход€щий декор, чтобы его украсить.

бисквитный торт пень

¬от такой тортик в разрезе. ќчень интересное расположение слоЄв, правда? ќбычно они в торте расположены горизонтально, а здесь - вертикально!

торт из бисквитного рулета

Ќу как, кому ещЄ кусочек «пенька»? ќн очень м€гкий и вкусный!

Ѕисквитный торт ѕень 

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку