-÷итатник

Ѕј Ћј∆јЌџ  ј  “џ ћќ√ Ё“ќ√ќ Ќ≈ «Ќј“№? - (1)

Ѕаклажаны  ј  “џ ћќ√ Ё“ќ√ќ Ќ≈ «Ќј“№? ...

„≈–Ќџ… ќ‘»—Ќџ… ∆ј ≈“. —ѕ»÷џ. - (0)

„ерный офисный жакет. —пицы. јвтор: ќльга ћикула https://pletyvo.blogspot.com/2018/03/blog-post.h...

25  Ћј——Ќџ’ “–ё ќ¬ — ќ¬ќўјћ» » ‘–” “јћ» - (0)

25  Ћј——Ќџ’ “–ё ќ¬ — ќ¬ќўјћ» » ‘–” “јћ»

„”ƒќ-ѕ≈–÷џ Ќј «»ћ” "»ƒ≈јЋ№Ќќ≈ ќ—≈ЌЌ≈≈ —ќ„≈“јЌ»≈" - Ё“ќ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ! „“ќ    ј–“ќЎ ≈, „“ќ   ћя—”, „“ќ ѕќƒ —“ќѕќ„ ” «јѕќ“≈¬Ў≈…! - (0)

„удо-перцы на зиму "»деальное осеннее сочетание" - Ёто очень вкусно! „то к картошке, что к м€су, что...

[Ў»“№≈] Ќ»∆Ќ≈≈ Ѕ≈Ћ№® —¬ќ»ћ» –” јћ». ѕќƒЅќ– ј ћј—“≈–- Ћј——ќ¬ + √ќ“ќ¬џ≈ ¬џ –ќ… » - (0)

Ќижнее бельЄ своими руками. ѕодборка мастер-классов + готовые выкройки ћастер-классы по...

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена100

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) —сылочки_мал€там –елакс_и_вдохновение ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.04.2011
«аписей: 8194
 омментариев: 1609
Ќаписано: 12840


— ”ћЅ–»я " ќѕ„≈Ќјя" Ѕ≈«  ќѕ„≈Ќ»я - ѕќЋ”„ј≈“—я ќƒ»Ќ ¬ ќƒ»Ќ  ј   ќѕ„≈Ќјя

ѕ€тница, 24 Ќо€бр€ 2017 г. 23:06 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 —кумбри€ "копчена€" без копчени€ - получаетс€ один в один как копчена€

» без жидкого дыма. ƒомашний рецепт приготовлени€ вкуснейшей рыбной закуски из скумбрии. ѕолучаетс€ один в один как копчена€, но совершенно без канцерогенов. ѕо сути это просто особый засол скумбрии. 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
—кумбри€ свежа€ - 2 шт ( ~700 г)
¬ода - 0,5 литра
—оль - 1.5 ст. ложки
—ахар - 1 ст. ложка
Ўелуха лука - 1 горсть
„ай (заварка) - 1 пакетик (1 ч. ложка)
 
ќб ингредиентах:
 
—оль, естественно, нужна дл€ посолки. —ахар см€гчает резкость соли. Ўелуха лука придаст скумбрии "копченый" цвет. „ай, благодар€ ферментам и танину, сделает рыбу с привкусом, похожим на вкус дымка. ¬ода соединит всЄ это вместе, и передаст скумбрии. 
„ай лучше использовать пакетированный. ќбычный может быть сильно ароматным, и рыба будет иметь €вный чайный привкус. ¬ общем. если у вас хороший чай, то кладите его меньше - щепотку-две. 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
” размороженной скумбрии отрезаем голову и хвост, потрошим тушки. ѕромываем. —кумбри€ довольно "кровава€" рыба. ѕоэтому еЄ промывка после потрошени€ об€зательна. ¬ металлическую емкость (чашку, кастрюльку, ковшик) наливаем воду и добавл€ем остальные ингредиенты - луковую шелуху, соль, сахар, чай. 
 
 
–ассол доводим до кипени€, сразу снимаем с огн€, остужаем. » процедив, заливаем им рыбу.
 
 
 
—тавим в холодильник. ƒержим 2-3 дн€. ∆елательно, в процессе засолки перевернут тушки один раз на другой бок. » "копчена€ скумбри€" готова! 
 
 
ѕо виду и вкусу еЄ практически не отличишь от реально копченой. » така€ скумбри€ гораздо полезнее магазинской, обычно щедро сдобренной жидким дымом. ¬ этом рецепте ведь всЄ натуральное. 
 
 
–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку