-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ КАК ТЫ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ? - (1)

Баклажаны КАК ТЫ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ? ...

ЧЕРНЫЙ ОФИСНЫЙ ЖАКЕТ. СПИЦЫ. - (0)

Черный офисный жакет. Спицы. Автор: Ольга Микула https://pletyvo.blogspot.com/2018/03/blog-post.h...

25 КЛАССНЫХ ТРЮКОВ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ - (0)

25 КЛАССНЫХ ТРЮКОВ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ

ЧУДО-ПЕРЦЫ НА ЗИМУ "ИДЕАЛЬНОЕ ОСЕННЕЕ СОЧЕТАНИЕ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЧТО К КАРТОШКЕ, ЧТО К МЯСУ, ЧТО ПОД СТОПОЧКУ ЗАПОТЕВШЕЙ! - (0)

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание" - Это очень вкусно! Что к картошке, что к мясу, что...

[ШИТЬЕ] НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ СВОИМИ РУКАМИ. ПОДБОРКА МАСТЕР-КЛАССОВ + ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ - (0)

Нижнее бельё своими руками. Подборка мастер-классов + готовые выкройки Мастер-классы по...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 8194
Комментариев: 1609
Написано: 12840


Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ

Делать их не сложно, но процесс растянут во времени. Детям это не нравится. Но занятым взрослым это даже на руку.Сегодня замочили лотки (2 мин.), завтра замесили тесто (допустим 15 мин.), потом слепили, а уж декорировать можно потихоньку вечерами - готовиться к праздникам почему-то гораздо интереснее чем праздновать.

0 (650x445, 66Kb)


1 (650x416, 102Kb)
2 (650x433, 47Kb)
3 (650x433, 52Kb)

Нужны - лотки бумажные от яиц, клейстер, клей ПВА. Для декорирования - гофрированная бумага, гуашь, ПВА, крахмал, манка, проволока.
 ПВА надо покупать в хозяйственном или строительном магазине большую ёмкость - его уходит много.
Чтобы всё получилось хорошо, рекомендую использовать рыхловатые лотки, они сами начинают расползаться, стоит их только горячей водой облить.
 Заливаем лотки горячей водой.
4 (650x464, 53Kb)

 

Когда размякнут, разрываем на кусочки и оставляем в воде.
5 (650x433, 57Kb)

Когда куски как следует набухнут, измельчаем с помощью миксера или комбайна.
6 (650x433, 59Kb)

Отжимаем воду через тряпку.
7 (650x433, 36Kb)

Вот что получилось.
8 (650x433, 65Kb)

Отжимки смешиваем с клейстером и небольшим количеством клея ПВА, или только с клейстером. Получается тесто для лепки. Но всё что угодно из него не вылепить, поэтому надо выбирать форму попроще.
 Покажу как я лепила на примере гриба.
 Скатаем в руках шарик.
9 (650x421, 32Kb)

Положим его в небольшую круглую емкость. Катаем шарик в емкости. Он получатся ровный, гладкий. Из него потом удобно лепить простые формы.
10 (650x395, 26Kb)

Шлёпаем шарик на ровную поверхность и получаем шляпку гриба.
11 (442x650, 26Kb)

Проминаем ямку для ножки.
12 (650x433, 33Kb)
13 (650x455, 40Kb)

Шляпку можно сделать и другим способом. Так она получается более гладкая. Сушить надо прямо в форме.
14 (650x449, 45Kb)

Из такого же шарика скатываем ножку.
15 (650x433, 37Kb)

Сушим заготовки. Можно это делать на батарее.
16 (650x457, 65Kb)

Сухую заготовку можно сразу оклеить креповой бумагой. Если она очень неровная, можно сначала наклеить несколько слоёв туалетной бумаги.
17 (650x471, 45Kb)

Нижняя часть шляпки оклеена креповой бумагой, а верхняя окрашена патом. 
18 (650x428, 43Kb)
19 (650x436, 41Kb)
20 (650x422, 35Kb)

Крем на тортиках сделан в технике гофротрубочки
21 (650x438, 48Kb)

Крошки из манки. Манку можно наклеить, а потом покрасить. Или приготовить заранее следующим образом. Насыпаем на сковороду несколько ложек манки и поджариваем помешивая. Когда цвет изменится, откладываем немного в отдельную ёмкость. Так получаем разные оттенки коричневого.
22 (650x434, 43Kb)

Теперь про пат.
 Пат - смесь крахмала, клея ПВА и гуаши. Его используют для изготовления тычинок мастерицы-цветочницы.
 Пат заменит вам шоколадную глазурь, кожицу гриба или яблок. Также с его помощью можно сделать вишенки. Нужно намотать на проволочку вату с ПВА, сформировать ягоду, высушить её и покрыть патом. Можно в два слоя. Если нужен блеск, то сверху ещё покрыть лаком.
23 (650x415, 36Kb)
24 (650x428, 43Kb)

Как готовить.
 Насыпаем в маленькую(!) ёмкость крахмал и добавляем ПВА. Перемешиваем и добиваемся нужной консистенции добавляя ПВА - если надо пожиже, или крахмал - если надо погуще. Подкрашиваем гуашью. Ёмкость лучше брать с крышкой - чтобы можно было не сразу всю смесь использовать.
 
Вот так заготовка превращается в яблоко. Красим патом.
Хвостик из проволоки, обернутой креповой бумагой (всё хорошо промазываем ПВА).
А вот тут я хочу показать как яблочная заготовка превращается в яблоко. Чтобы сделать его более гладким, я оклеила заготовку несколькими слоями туалетной бумаги.
25 (650x377, 31Kb)

Готовые игрушки:
26 (650x479, 95Kb)
27 (650x416, 102Kb)
28 (650x445, 114Kb)

 Источник  http://present.my1.ru/load/15-1-0-1

 

  Полный спектр работ по подключению и настройке торгового оборудования может осуществить профессиональная доработка функционала 1С. загрузка данных в 1C осуществляется из любых программ, также  возможно разработать обмен данными между различными конфигурациями, базами данных и версиями 1С. На сайте http://www.1c-biz.ru/9.html вы  сможете узнать интересующую вас информацию о разработке и продвижению сайтов.

Серия сообщений "папье-маше":
Часть 1 - Драконы из бумаги.
Часть 2 - Дракончики из папье-маше.Игрушка.
Часть 3 - Папье-маше. Обзор материалов и технологий. Ссылки.
Часть 4 - Сказочная летучая мышь из папье-маше.Игрушка
Часть 5 - Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ
Часть 6 - Миниатюрные драконы. Кладезь мудрости (МК)
Часть 7 - папье - маше- видео
...
Часть 37 - Мастер-класс по созданию дракона из папье-маше и Premier Ladoll
Часть 38 - ПАПЬЕ-МАШОВЫЕ ПРЕМУДРОСТИ ОТ МАРГАРИТЫ АМАР.МК"ДРАКОШКИ".
Часть 39 - УСКОРЕННЫЙ ПАПЬЕ-МАШЕ.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку