-Рубрики

 -Цитатник

РОСКОШНАЯ КРЕМОВАЯ ДВОЙКА ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ: ТОП И ЖАКЕТ С АЖУРНОЙ КАЙМОЙ. СПИЦЫ. РАЗМЕРЫ ОТ 42-ГО ДО 52-ГО - (0)

Роскошная кремовая двойка во французском стиле: топ и жакет с ажурной каймой. Спицы. Размеры от 42-г...

КАКОЙ АНТИВИРУС ВЫБРАТЬ ДЛЯ СЛАБОГО НОУТБУКА. - (0)

Какой антивирус выбрать для слабого ноутбука. Использование антивируса в наше время стало обяза...

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ АККАУНТЫ В ИНТЕРНЕТЕ. - (0)

Как защитить свои аккаунты в интернете. У каждого пользователя интернета есть аккаунты в различ...

ОЖЕРЕЛЬЕ С СЕРЬГАМИ ИЗ PARACORD - (0)

Ожерелье с серьгами из Paracord ....Я имею в виду, я много пытался и экс...

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В БАНКЕ - НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС - (0)

Домашняя куриная ветчина в банке - настоящий домашний деликатес Хотите попробовать настоящий&...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12729

Белые грибы маринованные

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Мариша-Солнце Белые грибы маринованные


Берем крепкие небольшие белые грибочки, если попадаются чуть крупнее основной массы, разрезаем пополам. Ножки отделяем, оставляя небольшой пенек.
1290240756_13 (400x300, 27Kb)
Основную часть ножки я не мариную, она грубоватая, но в неурожайный год в ход идут и они. Обычно я их режу, отвариваю и замораживаю или жарю или пускаю в другие заготовки (например, грибную солянку).

Подготовленные таким образом грибы отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Вынимаем от отцеживаем через дуршлаг, охлаждаем под струей холодной воды. Даем воде стечь.

Отдельно готовим маринад:

на 1 л воды берем 3 ч.ложки 70%-ной уксусной эссенции (кто не любит сильно острые — можно взять 2 ч.л.), 2 столовые ложки сахара, 4 ч.л. соли, 1 ст.ложку готовой приправы для маринования грибов (если нет готовой, то берем по 5-7 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листочка, 2-3 гвоздички, зонтики укропа, 2-3 зубчика чеснока).

Опускаем грибы в маринад и кипятим еще 15-20 минут.

Стерилизуем поллитровые банки (новым способом стерилизую в микроволновке: заполняю банками вращающийся круг, в центр ставлю полстакана воды, включаю на 5 минут на полную мощность — и готово).

Грибы остужаем и раскладываем в подготовленные баночки, закрывая стерильными крышками (обычную пластмассовую или металлическую крышку опускаем в кипяток). Можно разложить горячими и остудить в банках, потом закрыть.

1290240818_231 (400x300, 26Kb)
Вот они красавцы!

Закупоренные банки храним в холодильнике, погребе или подполе. Хранятся до следующего урожая.


Рубрики:  заготовки на зиму.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку