-÷итатник

Ѕј Ћј∆јЌџ  ј  “џ ћќ√ Ё“ќ√ќ Ќ≈ «Ќј“№? - (1)

Ѕаклажаны  ј  “џ ћќ√ Ё“ќ√ќ Ќ≈ «Ќј“№? ...

„≈–Ќџ… ќ‘»—Ќџ… ∆ј ≈“. —ѕ»÷џ. - (0)

„ерный офисный жакет. —пицы. јвтор: ќльга ћикула https://pletyvo.blogspot.com/2018/03/blog-post.h...

25  Ћј——Ќџ’ “–ё ќ¬ — ќ¬ќўјћ» » ‘–” “јћ» - (0)

25  Ћј——Ќџ’ “–ё ќ¬ — ќ¬ќўјћ» » ‘–” “јћ»

„”ƒќ-ѕ≈–÷џ Ќј «»ћ” "»ƒ≈јЋ№Ќќ≈ ќ—≈ЌЌ≈≈ —ќ„≈“јЌ»≈" - Ё“ќ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ! „“ќ    ј–“ќЎ ≈, „“ќ   ћя—”, „“ќ ѕќƒ —“ќѕќ„ ” «јѕќ“≈¬Ў≈…! - (0)

„удо-перцы на зиму "»деальное осеннее сочетание" - Ёто очень вкусно! „то к картошке, что к м€су, что...

[Ў»“№≈] Ќ»∆Ќ≈≈ Ѕ≈Ћ№® —¬ќ»ћ» –” јћ». ѕќƒЅќ– ј ћј—“≈–- Ћј——ќ¬ + √ќ“ќ¬џ≈ ¬џ –ќ… » - (0)

Ќижнее бельЄ своими руками. ѕодборка мастер-классов + готовые выкройки ћастер-классы по...

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена100

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) —сылочки_мал€там –елакс_и_вдохновение ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.04.2011
«аписей: 8194
 омментариев: 1609
Ќаписано: 12840


—трасти по огурцам.

—уббота, 14 ћа€ 2011 г. 14:14 + в цитатник
÷итата сообщени€ LaLuf —трасти по огурцам.

огурцы (600x409, 447Kb)
–ецепты из бутылки подн€той со дна морского.
Ўучу ј что было бы забавно положить в бутылку сборку рецептов и отправить в вольное плавание.ѕусть потом потомки гадают чем это занимались их предки в перепуганном 2011.))
»так вернЄмс€ к нашим огурцам.ѕредставл€ю вам сборку рецептов старых и забытых а также вполне современных.» да прибудет хруст€щий огурчик на каждом столе.

ќгурцы крепкого засола.
ѕредлагаемый рецепт дает возможность длительного храпени€ соленых огурцов при комнатной температуре. ќгурцы при этом остаютс€ твердыми и хруст€щими, не разм€гчаютс€ при хранении. ќсобенностью рецепта также €вл€етс€ отсутствие каких-либо пр€ностей.
ќгурцы Ч 2 кг,
вода Ч 1,5 л,
соль Ч 150 г.
ќгурцы вымыть, плотно уложить в трехлитровую стекл€нную банку, разместив их вертикально. –астворить в воде соль, холодным рассолом залить уложенные в банку огурцы, накрыть банку крышкой и поставить на посто€нное место хранени€. «а 5 дней до употреблени€ огурцы вымачивают в холодной воде, довод€ их до нужной степени солености.


ќгурцы малосольные ускоренного засола.
ќгурцы Ч 2 кг,
укроп (зонтики) Ч 20 г,
черна€ смородина (листь€) Ч 20 г, .
хрен (листь€) Ч 20 г,
вишн€ (листь€) Ч 20 г,
эстрагон Ч 10 г,
чеснок Ч 8Ч10 долек
вода Ч 1,5 л,
соль Ч 75 г.
ќгурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. «елень промыть, дольки чеснока очистить от шелухи и разрезать на кусочки. Ќа дно банки уложить половину специй, затем плотно уложить огурцы и сверху оставшуюс€ часть пр€ностей и чеснока. –астворить в воде соль, вскип€тить и кип€щим раствором залить уложенные огурцы со специ€ми. Ѕанку накрыть крышкой. „ерез сутки огурцы пригодны к употреблению. ƒл€ ускорени€ засолки у огурцов срезают кончики и дополнительно плоды накалывают вилкой. ѕри такой подготовке мелкие огурцы засаливаютс€ в течение 12 часов.
ћалосольные огурцы не подлежат длительному хранению.

ќгурцы малосольные Ђна белом хлебеї
ќгурцы Ч 2 кг,
хлеб белый Ч 200 г,
вода Ч 1,5 л,
соль Ч 75 г.
ќгурцы вымыть, уложить плотно в банку, размеща€ их по возможности вертикально. ѕеред этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. ¬скип€тить воду, растворить в ней соль, гор€чим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. ѕоложить гнет. „ерез 2Ч3 дн€ их можно есть. ќгурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.

ќгурцы засоленные в тыкве.
¬ старых книгах по домоводству и огородничеству встречаютс€ рецепты засолки огурцов в тыкве; при этом отмечаетс€ их особенно при€тный вкус. ”поминаютс€ два способа засолки. ѕри одном из них оболочка крупной тыквы служит посудой дл€ засолки огурцов: при другом способе засолки заполненные огурцами небольшие выдолбленные тыквы укладывают в кадушку вперемешку с огурцами, добавл€ют туда же пр€ности, заливают солевым раствором, накрывают сверху дерев€нным кружком, кладут гнет и вынос€т кадушку на холод.
ѕриводимый ниже рецепт пригоден дл€ обоих способов засолки.
ќгурцы Ч 10 кг, эстрагон (зелень) Ч 100 г, укроп (зелень) Ч 100 г, черна€ смородина (листь€) Ч 100 г, вода Ч 5 л, соль Ч 400 г.
“ыквы небольшого размера вымыть, срезать верхушечную часть (со стороны плодоножки) и выбрать из них семена. ќгурцы и зелень промыть. ѕлотно уложить в выдолбленные тыквы огурцы вперемешку с пр€ной зеленью, залить рассолом, накрыть тыквы срезанными верхушечными част€ми и закрепить их с помощью дерев€нных шпилек либо перев€зать суровой ниткой. ”ложить в кадушку заполненные и закрытые тыквы верхушечной частью вверх, заполн€€ пустоты между ними огурцами и пр€ност€ми. –астворить в воде соль и залить раствором уложенные в кадушку тыквы и огурцы. Ќакрыть сверху чистой тканью, положить дерев€нный кружок и гнет. –ассола должно быть столько, чтобы им был накрыт дерев€нный кружок. ¬ес гнета обычно равен '/Ђо части веса огурцов.  адушку установить в холодное место, где она должна хранитьс€ и после заквашивани€ огурцов.


ќгурцы соленые Ђ»зумрудныеї
ќгурцы Ч 2 кг,
укроп (зонтики) Ч 2 шт.,
черна€ смородина (листь€) Ч 5 шт.,
хрен (корень) Ч 20 г,
вишн€ (листь€) Ч 5 шт.,
монарда (листь€) Ч 5 шт.,
сольЧ 75 г,
водка Ч 50 г,
вода Ч 1,5 л.
—вежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кип€тком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стекл€нную банку, перекладыва€ их вымытыми листь€ми и укропом. «алить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. «акрыть банку крышкой и поставить в холодное место. ќсобенность этой заготовки в том, что огурцы сохран€ют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, Ђне стандартныйї вкус и очень хорошо хран€тс€.  оличество пр€ностей указано в рецепте ориентировочно, можно измен€ть по своему вкусу и усмотрению.

ќгурцы, маринованные с брусникой.
ќгурцы Ч 2 кг,
брусника Ч 500 г.
ћаринад: вода Ч 1 л,
соль Ч 50 г,
сахарный песок Ч 100 г.
ќгурцы (лучше мелкие) вымыть, уложить в стерильные банки, пересыпа€ брусникой, залить кип€щим маринадом, провести пастеризацию в кип€щей воде и закатать.

ќгурцы в тыквенно-€блочном соке.
ќгурцы Ч 2 кг,
тыквенный сок Ч 600 г,
€блочный сок Ч 700 г,
вишн€ (листь€) Ч 100 г,
соль Ч 50 г.
ќгурцы вымыть, обдать кип€тком, затем холодной водой и уложить плотно в банку, перекладыва€ каждый слой вишневыми листь€ми. —оединить свежеотжатые тыквенный и €блочный соки, добавить соль, кип€щей смесью трижды залить огурцы и закатать.

ќгурцы в огуречном соке.
ќгурцы Ч 2 кг,
огуречный сок Ч 1,3 л,
сахарный песок Ч 50 г,
соль Ч 50 г.
лимонна€ кислота Ч 5 г или 100 г ароматизированного уксуса.
ќгурцы вымыть, обдать кип€тком, затем холодной водой и уложить плотно в банку. ¬ свежеотжатый огуречный сок добавить соль, сахарный песок и лимонную кислоту, кип€щим раствором трижды залить огурцы. Ѕанку закатать.
ƒл€ приготовлени€ огуречного сока вз€ть нужное количество переросших огурцов, обдать кип€тком, натереть на крупной терке и отжать сок через марлю. ћожно получить сок из переросших огурцов также с помощью пресса или соковыжималки.

ќгурцы в виноградном соке.
ќгурцы Ч 2 кг, виноградный сок Ч 600 г, черна€ смородина (листь€) Ч 5 шт., вишн€ (веточки с листь€ми) Ч 3 шт., водаЧ 700 г, соль Ч 50 г, уксус виноградный Ч 20 г.
ќгурцы вымыть, обдать кип€тком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с листь€ми смородины и вишневыми веточками. »з свежего винограда отжать сок, разбавить наполовину водой, добавить соль, довести до кипени€ и кип€щим соком трижды залить огурцы и банку закатать.

ќгурцы в клюквенном соке.
ќгурцы Ч 2 кг,
клюквенный сок Ч 300 г,
водаЧ / л,
монарда (листь€) Ч 5 шт..
эстрагон (веточки) Ч 3 шт.,
вишн€ (веточки) Ч 3 шт.,
сахарный песок Ч 150 г,
соль Ч 50 г.
ќгурцы вымыть, обдать кип€тком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с пр€ност€ми, распредел€€ равномерно по всему объему.  люкву промыть холодной водой, залить 1 л крутого кип€тка, проварить 5 минут, протереть через сито, смешать с отваром, добавить соль и сахарный песок, довести до кипени€ и провести трехкратную заливку огурцов и банку закатать.

ќгурцы в €блочно-кабачковом соке с монардой.
ќгурцы Ч 2 кг.
€блочный сокЧ 600 г,
кабачковый сок Ч 700 г,
монарда (листь€) Ч 5 шт.,
сахарный песок Ч 50 г,
соль Ч 50 г.
ќгурцы вымыть, обдать кип€тком, затем холодной водой и уложить вместе с пр€ност€ми в банку. —вежеприготовленные €блочный и кабачковый соки соединить, добавить соль и сахарный песок. Ќагрева€ смесь до кипени€, провести трехкратную заливку и закатать банку. ƒл€ приготовлени€ сока €блоки и кабачки вымыть, обдать кип€тком, почистить, измельчить и отжать любым доступным способом.

ќгурцы в щавелевом отваре.
ќгурцы Ч 2 кг,
щавель Ч 300 г,
вода Ч 1 л,
укроп (зонтики) Ч 5 шт.,
сахарный песок Ч 100 г,
соль Ч 50 г.
ќгурцы вымыть, обдать кип€тком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с укропом. ўавель промыть, залить крутым кип€тком и прокип€тить. ѕроцедить отвар через сито и протереть щавель, добавить соль и сахарный песок, кип€щей смесью провести трехкратную заливку огурцов и закатать банку.

ќгурцы в соке барбариса
ќгурцы Ч 2 кг,
барбарис (€годы) Ч 300 г,
вода Ч 1 л,
тмин Ч 1 ст. ложка,
сахарный песок Ч 100 г,
соль Ч 50 г.
ќгурцы вымыть, обдать кип€тком, затем холодной водой и уложить вместе с тмином в банку. ягоды барбариса промыть, прокип€тить 5 минут в воде, процедить отвар через сито и протереть €годы. ƒобавить в смесь соль и сахарный песок, кип€щим раствором провести трехкратную заливку и закатать банку. ягоды барбариса можно не протирать, а уложить в банку целиком

ќгурцы ароматные с €блоками
ќгурцы Ч 1 кг,
€блоки (мелкие) Ч1 кг,
вода Ч 1 л,
лимонник китайский (листь€) Ч 10 шт.,
вишн€ (веточки с листь€ми) Ч 2 шт.,
сахарный песок Ч 50 г,
соль Ч 50 г.
ќгурцы и €блоки вымыть. ”ложить плотно в банку вместе с пр€ност€ми. ¬оду вскип€тить, добавить в нее сахарный песок, соль, кип€щим раствором провести трехкратную заливку и банку закатать.

ќгурцы в виноградных листь€х
ќгурцы Ч 2 кг,
€блочный сок Ч 300 г,
водаЧ 1 л,
виноград (листь€) Ч по потребности,
сахарный песок Ч 50 г, соль Ч 50 г.
ќгурцы и виноградные листь€ промыть водой. ќгурцы обдать кип€тком и затем холодной водой, каждый завернуть в виноградный лист и в таком виде плотно уложить в банку.
—оединить €блочный сок с водой; добавить сахарный песок и соль, довести раствор до кипени€, затем провести трехкратную заливку огурцов. Ѕанку закатать. ¬место €блочного можно использовать виноградный сок.
¬иноградные листь€ из такой банки можно использовать дл€ приготовлени€ дол мы.

ќгурцы укропные.
ќгурцы Ч 2 кг,
€блочный сок Ч 1,3 л,
укроп (зонтики) Ч 7 шт.,
сахарный песок Ч 50 г,
соль Ч 50 г.
ќгурцы вымыть, обдать кип€тком, затем холодной водой, плотно уложить в банку, перекладыва€ зонтиками укропа со зрелыми семенами. ƒобавить в €блочный сок соль и сахарный песок, нагреть раствор до кипени€ и провести трехкратную заливку огурцов и банку закатать. ¬место €блочного можно использовать тыквенно-€блочный сок (в пропорции 1:1).

ќгурцы с хвойным ароматом
ќгурцы Ч 2 кг,
€блочный сок Ч 1,3 л.
сосна (веточки) Ч 3 шт.,
сахарный песок Ч 50 г,
соль Ч 50 г.
ќгурцы вымыть, обдать кип€тком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с сосновыми веточками (используют только самые нежные кончики веток длиной 7Ч10 см). ƒобавить в €блочный сок сахарный песок и соль, кип€щим раствором провести трехкратную заливку и банку закатать.

ќгурцы с крыжовником.
ќгурцы Ч 2 кг,
крыжовникЧ 400 г,
вода Ч 1 л.
эстрагон (веточки) Ч 5 шт.,
сахарный песок Ч 100 г,
соль Ч 50 г,
уксус ароматный Ч 50 г.
ѕодготовить огурцы к консервации, уложить в простерилизованные банки, пересыпа€ их крыжовником и веточками эстрагона. ƒовести раствор до кипени€, залить им и поставить на пастеризацию. Ѕанку закатать.

ќгурцы с укропом и чесноком.
ќгурцы Ч 2 кг.
укроп (зонтики) Ч 3 шт.,
чеснок Ч 3 головки.
ќгурцы вымыть в холодной воде, уложить в прокип€ченные банки, перекладыва€ зонтиками укропа и головками чеснока, залить маринадом (на 1 л воды: сольЧ 50 г, сахарный песокЧ 100 г, €блочный уксус Ч 100 г). ѕропастернзовать, банку закатать.

ќгурцы укропные со жгучим перцем
ќгурцы Ч 2 кг,
жгучий перец Ч
1 стручок,
укроп (зонтики) Ч 3 шт.
ќгурцы вымыть в холодной воде, уложить в простерилизованныс банки, перекладыва€ зонтиками укропа. ƒобавить жгучий перец, залить маринадом (см. выше). ѕропастеризовать, банку закатать.

ќгурцы с томатами маринованные
ќвощи вымыть. “оматы наколоть вилкой. ”ложить в банки, перекладыва€ пр€ными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить кип€щим маринадом (на 1л воды: сольЧ 50 г, €блочный уксус Ч 50 г, сахарный песокЧ 100 г). ѕропастеризовать, банку закатать. ≈сли у вас есть ароматизированный уксус, пр€ные травы можно не использовать.

«аготовки из переросших огурцов
ѕереросшие огурцы, так называемые желт€ки, специально не выращивают, так как в соответствии с руководствами по огородничеству собирать огурцы надо регул€рно в той фазе созревани€, когда они называютс€ зеленцами. Ќо если вы не успели воврем€ собрать урожай и вместо зеленцов получили желт€ки, ни в коем случае не выбрасывайте их. ∆елт€ки также €вл€ютс€ превосходным сырьем дл€ многих блюд и заготовок, которые будут не менее желанны на вашем столе, чем малосольные хруст€щие зеленые огурчики. ѕриведенные в рецептах количественные данные рассчитаны дл€ случа€, когда переработке подлежит 1 кг переросших огурцов. ≈сли перерабатываетс€ иное количество огурцов, необходимо провести соответствующие перерасчеты.

ќгурцы консервированные с овощами.
ќгурцы Ч 1 кг,
морковь Ч 200 г.
лук репчатыйЧ 200 г,
чеснок Ч 1 головка,
эстрагон (зелень) Ч 50 г,
аскорбинова€ или лимонна€ кислота Ч 5 г, соль Ч 25 г.
ѕереросшие огурцы вымыть, очистить от твердой тонкой кожицы, освободить от сем€н, оставшуюс€ м€коть нарезать соломкой или кубиками. ћорковь вымыть, почистить, нарезать так же. как и огурцы. Ћук-репчатый очистить и нашинковать. Х „еснок разобрать на дольки, освободить от шелухи и мелко нарезать. «елень эстрагона тщательно промыть и измельчить. —оединить все овощи и зелень, пересыпав их солью и добавив аскорбиновую кислоту, оставить на 1 час до выделени€ сока. ѕосле этого смесь прокип€тить в течение 10Ч15 минут, затем разлить в банки и закатать.
“акую огуречную заготовку можно использовать дл€ приготовлени€ супов, рассольников и всевозможных овощных приправ. ’ранить ее можно при комнатной температуре.

–улетики из огурцов с зеленью.
ќгурцы Ч 1 кг,
укроп (зелень) Ч 50 г,
эстрагон (зелень) Ч 20 г.
чеснок Ч 1 головка,
черна€ смородина (листь€) Ч 30 г,
соль Ч 50 г,
уксус €блочный Ч 50 г,
вода Ч 0,5 л.
ѕереросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, м€коть нарезать пластинами вдоль толщиной 1 см. «елень промыть и измельчить. „еснок очистить и мелко нарезать. ”ложить подготовленные огурцы сло€ми в тару, пересыпать
каждый солью, зеленью и чесноком. залить раствором, установить сверху гнет и выдержать под ним в течение суток на холоде. „ерез сутки, когда пластины станут м€гкими, свернуть каждую вместе с зеленью в виде руле-тика и плотно уложить в стекл€нную банку с широким горлом, дно которой предварительно устелить слоем промытых свежих листьев черной смородины.
”ложенные в банку рулетики также укрыть листь€ми черной смородины и залить оставшимс€ рассолом, затем установить гнет. ¬ таком виде заготовку поместить в погреб. ƒл€ хранени€ в комнатных услови€х рулетики уложить в банки и пастеризовать.

ќгурцы квашенные с горчицей
ќгурцы -Ч 2 кг,
горчица суха€ Ч 2 ст. ложки,
сахарный песок Ч 2 ст. ложки,
эстрагон (зелень) Ч 20 г.
базилик (зелень) Ч 20 г.
соль Ч 50 г,
€блочный уксус Ч 100 г.
ќгурцы вымыть, очистить от кожицы, освободить от сем€н, разрезать вдоль пластинами толщиной в 1 см. ”ложить в тару сло€ми, пересыпа€ солью, сухой горчицей, сахарным песком, измельченной зеленью эстрагона и базилика. ”становить сверху гнет, выдержать сутки при комнатной температуре и затем поместить, не убира€ гнета, в погреб. ƒл€ хранени€ в комнатных услови€х огурцы выдержать сутки на холоде, уложить в банки и пропастеризовать, затем закатать.

ќгурцы консервированные пр€ные.
ќгурцы Ч 2 кг,
эстрагон (зелень) Ч 30 г,
укроп (зелень) Ч 30 г,
вишн€ (листь€) Ч 20 г,
черна€ смородина (листь€) Ч 30 г,
сахарный песок Ч 50 г,
гвоздикаЧ «шт.,
корица (кусочками) Ч 5 г,
лимонна€ кислота Ч 10 г,
свекольный сок Ч 2 ст. ложки, соль Ч 25 г.
ќгурцы вымыть, очистить от кожицы, освободить от сем€н, нарезать длинной соломкой, смешать с зеленью и пр€ност€ми, пересыпать сахарным песком и солью и выдержать до выделени€ сока (приблизительно 1Ч2 часа). «атем добавить свекольный сок и, поставив на огонь, кип€тить в течение 10Ч15 минут, разлить в гор€чем виде в банки и закатать.
¬место лимонной кислоты можно положить такое же количество аскорбиновой кислоты или 50 г натурального фруктового уксуса.

ќгурцы дл€ рассольника квашеные.
ќгурцы Ч 5 кг,
укроп (зелень) Ч 50 г,
эстрагон (зелень) Ч 30 г,
вишн€ (листь€) Ч 30 г,
черна€ смородина (листь€) Ч 30 г,
соль Ч 70 г на 1 л воды.
ќгурцы вымыть, наколоть вилкой и уложить в тару дл€ квашени€, перекладыва€ пр€ной зеленью. —оль добавить в воду, раствор вскип€тить и сразу залить подготовленные огурцы с пр€ност€ми (на 5 кг огурцов понадоб€тс€ 4Ч5 л раствора). ѕоложить сверху гнет и установить в погреб дл€ хранени€. ѕри отсутствии погреба заквашенные огурцы вынуть из рассола, очистить от кожицы, освободить от сем€н, м€коть нарезать соломкой или кубиками,уложить в кастрюлю и залить процеженным рассолом, в котором заквашивались огурцы
—месь кип€тить 10Ч15 минут, разлить в гор€чем виде в стерильные банки и закатать.
–убрики:  заготовки на зиму.
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку