-–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -÷итатник

 ј  —ƒ≈Ћј“№  ќ¬–»  ƒЋя ћџЎ» —¬ќ»ћ» –” јћ». - (0)

 ак сделать коврик дл€ мыши своими руками. —тремление сделать эксклюзивный подарок близкому челов...

»ƒ≈јЋ№Ќџ… Ќјѕ»“ќ  ƒЋя ¬ќ——“јЌќ¬Ћ≈Ќ»я —Ћ»«»—“ќ…  »Ў≈„Ќ» ј - (0)

»деальный напиток дл€ восстановлени€ слизистой кишечника »деальный напиток дл€ восстановлени€ ...

Ћ»ћ‘ќ—»—“≈ћј - Ё“ќ  јЌјЋ»«ј÷»я ќ–√јЌ»«ћј - (0)

Ћимфосистема - это канализаци€ организма ¬ задачи лимфы входит удаление и обезвреживание наибо...

Ќјƒ≈∆Ќјя ѕ–ќ√–јћћј ƒЋя —Ћ≈∆≈Ќ»я «ј  ќћѕ№ё“≈–ќћ »Ћ» “≈Ћ≈‘ќЌќћ. - (0)

Ќадежна€ программа дл€ слежени€ за компьютером или телефоном. Ќынешн€€ заметка станет с раздела...

”ƒј–»ћ ‘”–ј÷»Ћ»Ќќћ ѕќ... ‘»“ќ‘“ќ–≈ - (0)

”дарим фурацилином по... фитофторе —пасите свои томаты и купите дешевый фурацилин в аптеке...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена100

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12897


 ”Ћ»„ ѕј—’јЋ№Ќџ… (мастер-класс)

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 10:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ echeva  ”Ћ»„ ѕј—’јЋ№Ќџ… (мастер-класс)




 ”Ћ»„ ѕј—’јЋ№Ќџ…

 улич пасхальный

»нгредиенты

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 €иц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 2 белка
* 100 г сахара


 улич пасхальный. »нгредиенты

–ецепт приготовлени€

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

‘ото 1

ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

‘ото 2

ƒобавить 500 г муки, хорошо размешать.

‘ото 3

ѕоставить в теплое место.

я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Ќакрыть полотенцем.

‘ото 4

ќпара должна увеличитьс€ вдвое (на это потребуетс€ около 30 минут).

‘ото 5

ќтделить белки от желтков.

∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

‘ото 6

Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 7

¬ подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

‘ото 8

—ледом добавить разм€гченное масло, перемешать.

‘ото 9

ƒобавить белки, перемешать.

‘ото 10

ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

“есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

‘ото 11

—нова поставить тесто в теплое место.

ƒать тесту хорошо подн€тьс€ (на это потребуетс€ 50-60 минут).

‘ото 12

»зюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

‘ото 13

¬ подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

‘ото 14

“есто должно хорошо подн€тьс€.

‘ото 15

‘орму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

‘ото 16

Ќакрыть пленкой или полотенцем.

‘ото 17

ƒать тесту еще раз подн€тьс€ уже в форме.

ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

«атем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у мен€ кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекалс€ 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

„тобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она суха€ - кулич готов.

‘ото 18

√отовим глазурь.

Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 19

ƒобавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

‘ото 20

√отовые гор€чие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

‘ото 21

 улич в разрезе.

‘ото 22



–ецепт от јнастасии —крипкиной



–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку