-–убрики

 -÷итатник

Ѕј Ћј∆јЌџ  ј  “џ ћќ√ Ё“ќ√ќ Ќ≈ «Ќј“№? - (1)

Ѕаклажаны  ј  “џ ћќ√ Ё“ќ√ќ Ќ≈ «Ќј“№? ...

„≈–Ќџ… ќ‘»—Ќџ… ∆ј ≈“. —ѕ»÷џ. - (0)

„ерный офисный жакет. —пицы. јвтор: ќльга ћикула https://pletyvo.blogspot.com/2018/03/blog-post.h...

25  Ћј——Ќџ’ “–ё ќ¬ — ќ¬ќўјћ» » ‘–” “јћ» - (0)

25  Ћј——Ќџ’ “–ё ќ¬ — ќ¬ќўјћ» » ‘–” “јћ»

„”ƒќ-ѕ≈–÷џ Ќј «»ћ” "»ƒ≈јЋ№Ќќ≈ ќ—≈ЌЌ≈≈ —ќ„≈“јЌ»≈" - Ё“ќ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ! „“ќ    ј–“ќЎ ≈, „“ќ   ћя—”, „“ќ ѕќƒ —“ќѕќ„ ” «јѕќ“≈¬Ў≈…! - (0)

„удо-перцы на зиму "»деальное осеннее сочетание" - Ёто очень вкусно! „то к картошке, что к м€су, что...

[Ў»“№≈] Ќ»∆Ќ≈≈ Ѕ≈Ћ№® —¬ќ»ћ» –” јћ». ѕќƒЅќ– ј ћј—“≈–- Ћј——ќ¬ + √ќ“ќ¬џ≈ ¬џ –ќ… » - (0)

Ќижнее бельЄ своими руками. ѕодборка мастер-классов + готовые выкройки ћастер-классы по...

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена100

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) —сылочки_мал€там –елакс_и_вдохновение ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12840


 ”Ћ»„ ѕј—’јЋ№Ќџ… (мастер-класс)

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 10:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ echeva  ”Ћ»„ ѕј—’јЋ№Ќџ… (мастер-класс)




 ”Ћ»„ ѕј—’јЋ№Ќџ…

 улич пасхальный

»нгредиенты

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 €иц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 2 белка
* 100 г сахара


 улич пасхальный. »нгредиенты

–ецепт приготовлени€

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

‘ото 1

ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

‘ото 2

ƒобавить 500 г муки, хорошо размешать.

‘ото 3

ѕоставить в теплое место.

я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Ќакрыть полотенцем.

‘ото 4

ќпара должна увеличитьс€ вдвое (на это потребуетс€ около 30 минут).

‘ото 5

ќтделить белки от желтков.

∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

‘ото 6

Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 7

¬ подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

‘ото 8

—ледом добавить разм€гченное масло, перемешать.

‘ото 9

ƒобавить белки, перемешать.

‘ото 10

ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

“есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

‘ото 11

—нова поставить тесто в теплое место.

ƒать тесту хорошо подн€тьс€ (на это потребуетс€ 50-60 минут).

‘ото 12

»зюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

‘ото 13

¬ подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

‘ото 14

“есто должно хорошо подн€тьс€.

‘ото 15

‘орму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

‘ото 16

Ќакрыть пленкой или полотенцем.

‘ото 17

ƒать тесту еще раз подн€тьс€ уже в форме.

ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

«атем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у мен€ кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекалс€ 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

„тобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она суха€ - кулич готов.

‘ото 18

√отовим глазурь.

Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 19

ƒобавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

‘ото 20

√отовые гор€чие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

‘ото 21

 улич в разрезе.

‘ото 22



–ецепт от јнастасии —крипкиной



–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку