-–убрики

 -÷итатник

Ѕј Ћј∆јЌџ  ј  “џ ћќ√ Ё“ќ√ќ Ќ≈ «Ќј“№? - (1)

Ѕаклажаны  ј  “џ ћќ√ Ё“ќ√ќ Ќ≈ «Ќј“№? ...

„≈–Ќџ… ќ‘»—Ќџ… ∆ј ≈“. —ѕ»÷џ. - (0)

„ерный офисный жакет. —пицы. јвтор: ќльга ћикула https://pletyvo.blogspot.com/2018/03/blog-post.h...

25  Ћј——Ќџ’ “–ё ќ¬ — ќ¬ќўјћ» » ‘–” “јћ» - (0)

25  Ћј——Ќџ’ “–ё ќ¬ — ќ¬ќўјћ» » ‘–” “јћ»

„”ƒќ-ѕ≈–÷џ Ќј «»ћ” "»ƒ≈јЋ№Ќќ≈ ќ—≈ЌЌ≈≈ —ќ„≈“јЌ»≈" - Ё“ќ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ! „“ќ    ј–“ќЎ ≈, „“ќ   ћя—”, „“ќ ѕќƒ —“ќѕќ„ ” «јѕќ“≈¬Ў≈…! - (0)

„удо-перцы на зиму "»деальное осеннее сочетание" - Ёто очень вкусно! „то к картошке, что к м€су, что...

[Ў»“№≈] Ќ»∆Ќ≈≈ Ѕ≈Ћ№® —¬ќ»ћ» –” јћ». ѕќƒЅќ– ј ћј—“≈–- Ћј——ќ¬ + √ќ“ќ¬џ≈ ¬џ –ќ… » - (0)

Ќижнее бельЄ своими руками. ѕодборка мастер-классов + готовые выкройки ћастер-классы по...

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена100

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) —сылочки_мал€там –елакс_и_вдохновение ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12840


ћјЌ“џ ћ 

¬торник, 19 јпрел€ 2011 г. 22:44 + в цитатник
÷итата сообщени€ александра_некрытова ћјЌ“џ ћ 

—пасибо »рине за рецепт на http://www.kyxarka.ru/news/
 (400x303, 20Kb)
“радиционно манты готов€т с бараниной и курдючным жиром, но, к сожалению, в ћоскве очень непросто купить хорошую баранину, не говор€ уже о курдючном жире. » поэтому € готовлю манты с гов€же-свиным фаршем. ќдним из условий приготовлени€ сочных мант считаетс€ наличие большого количества жира, но лично € готовлю это блюдо с постной свининой и гов€диной, а дл€ того, чтобы манты были сочными, добавл€ю много лука и, поверьте на слово или проверьте, манты действительно получаютс€ очень сочными.
“радиционно манты готов€тс€ с тестом пельменного типа.  то-то добавл€ет в это тесто €йцо, кто-то считает, что €йцо делает тесто более жестким. я готовила и с €йцом, и без него и считаю, что большой разницы нет. ќсновна€ проблема пельменного теста состоит в том, что сама€ верхушка мант может получитьс€ жестковатой. Ёто происходит в основном из-за того, что при лепке здесь образуетс€ толстый слой теста и при варке он дает нежелательную жесткость. „тобы этого избежать, такое тесто приходитс€ раскатывать так, чтобы краешки тест€ной лепешки были бы с относительно толстой серединой и тонкими кра€ми. Ћично € предпочитаю готовить манты с заварным тестом. ќно хорошо тем, что его можно раскатать достаточно тонко, и оно не порветс€ при готовке мант, с этим тестом просто не существует проблемы жесткой верхушки, оно очень м€гкое и вкусное.  роме того, заварное тесто вполне допускает вторичную раскатку. Ёто означает, что вы вполне можете раскатать тесто, вырезать необходимое количество квадратиков или кружков, а обрезки собрать и раскатать еще раз. Ёто позвол€ет раскраивать тесто более широко, и, как результат, более ровно.
ќчень часто при приготовлении мант к фаршу добавл€ют тыкву или картошку. Ћично € не люблю добавл€ть к фаршу ничего кроме лука.

—ќ—“ј¬:

ƒл€ теста вам понадобитс€:
ћолоко Ц ¾ стакана
яйцо Ц 1 штука
ћука
—оль

ƒл€ фарша вам понадобитс€:
ћ€со Ц 300 г (€ обычно беру свинину и гов€дину в соотношении 50 на 50)
Ћук репчатый Ц около 400 г
—оль, перец (черный, красный жгучий)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—начала займемс€ приготовлением заварного теста. ƒл€ этого взобьем вилочкой €йцо, добавим молоко, посолим и вмешаем такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто как на оладьи. ѕоставим кастрюльку с тестом на медленный огонь и будем нагревать, при посто€нном помешивании, до тех пор, пока тесто не заваритс€ Ц загустеет.

 (400x348, 16Kb)
¬ процессе заваривани€ тесто будет комковатьс€, но это не страшно. √лавное, чтобы в процессе заваривани€ не образовывалось слишком много и слишком больших комков.
«аваренное тесто снимаем с плиты и начинаем, добавл€€ малыми порци€ми муку, замешивать тесто. ¬ам нужно получить эластичное, достаточно м€гкое тесто, которое не липнет к рукам и рабочей поверхности. ƒобитьс€ этого вам нужно не за счет большого количества муки, а за счет длительного вымешивани€. ѕосле того как вы замесите тесто, вам нужно будет его очень хорошо вымесить. ¬ымешивайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в течение 10 Ц 15 минут. Ќе игнорируйте, не сокращайте вымешивание! “акое длительное вымешивание позволит набухнуть клейковине муки, и тесто приобретет необходимые пластичность-эластичность. ѕроцесс вымешивани€ должен выгл€деть примерно так: вы припыл€ете! рабочую поверхность мукой и начинаете интенсивно растирать Ц вымешивать тесто, как только тесто начнет липнуть к рукам и доске, вновь припыл€ете мукой и вновь вымешиваете до того момента, когда тесто начнет липнуть, вновь припыл€ете Ц вымешиваетеЕ и так до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
 (400x332, 17Kb)
¬ымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте отдохнуть в течение 20 Ц 30 минут, а в это врем€ займитесь приготовлением фарша.
я категорически против использовани€ дл€ мант фарша, прокрученного через м€сорубку. ћ€со нужно об€зательно нарезать на маленькие кусочки.  ак прин€то говорить, величиной с половину фасолинки.
 (400x325, 19Kb)
Ќарезаем мелким кубиком лук. —мешиваем м€со и лук. ¬озможно, вам покажетс€, что в приготовленном фарше один лук, но Ќ≈ сокращайте его количество! »менно лук придаст нашим мантам сочность! ѕриготовленный фарш посолите, поперчите, аккуратно перемешайте!
 (400x341, 20Kb)
Ќе нужно интенсивно перемешивать фарш! »наче лук преждевременно даст сок, и фарш получитс€ излишне мокрым.
ќтрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт.
Ќарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см.
ѕоложите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша.
—оедините все 4 уголка квадрата в центре.
 (400x298, 15Kb)
ƒалее вам нужно будет соединить углы образовавшегос€ квадрата. Ётим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийс€ сок останетс€ внутри, не вытечет.
¬ы можете либо соединить попарно соседние углы.
 (400x292, 15Kb)
Ћично мне нравитс€ соедин€ть противоположные углы т.к. в этом случае манты станов€тс€ похожими на розы.
 (400x287, 13Kb)
Ќа съемке € ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывани€. ≈сли у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. ¬ыкладывайте манты на достаточном рассто€нии друг от друга.
 (400x295, 15Kb)
ќбычно достаточно варить манты в течение 40 минут.
√отовые манты сразу же смажьте сливочным маслом.
ѕри€тного вам аппетита!
–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку