-–убрики

 -÷итатник

–ќ— ќЎЌјя  –≈ћќ¬јя ƒ¬ќ… ј ¬ќ ‘–јЌ÷”«— ќћ —“»Ћ≈: “ќѕ » ∆ј ≈“ — ј∆”–Ќќ…  ј…ћќ…. —ѕ»÷џ. –ј«ћ≈–џ ќ“ 42-√ќ ƒќ 52-√ќ - (0)

–оскошна€ кремова€ двойка во французском стиле: топ и жакет с ажурной каймой. —пицы. –азмеры от 42-г...

 ј ќ… јЌ“»¬»–”— ¬џЅ–ј“№ ƒЋя —ЋјЅќ√ќ Ќќ”“Ѕ” ј. - (0)

 акой антивирус выбрать дл€ слабого ноутбука. »спользование антивируса в наше врем€ стало об€за...

 ј  «јў»“»“№ —¬ќ» ј  ј”Ќ“џ ¬ »Ќ“≈–Ќ≈“≈. - (0)

 ак защитить свои аккаунты в интернете. ” каждого пользовател€ интернета есть аккаунты в различ...

ќ∆≈–≈Ћ№≈ — —≈–№√јћ» »« PARACORD - (0)

ќжерелье с серьгами из Paracord ....я имею в виду, € много пыталс€ и экс...

ƒќћјЎЌяя  ”–»Ќјя ¬≈“„»Ќј ¬ ЅјЌ ≈ - Ќј—“ќяў»… ƒќћјЎЌ»… ƒ≈Ћ» ј“≈— - (0)

ƒомашн€€ курина€ ветчина в банке - насто€щий домашний деликатес ’отите попробовать насто€щий&...

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена100

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12729

“ќ–“ — «ј¬ј–Ќџћ —ћ≈“јЌЌџћ  –≈ћќћ. ѕ–ќ—“ќ, Ѕџ—“–ќ » ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!

—уббота, 25 Ќо€бр€ 2017 г. 12:08 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li “орт с заварным сметанным кремом. ѕросто, быстро и очень вкусно!

ќгромна€ благодарность автору: Mary Stone
19 (500x690, 328Kb)



ѕростой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Ћегкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. —овсем несложный! ќчень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. «аходите, угощайтесь. Ёто вкусно!





»нгредиенты:

Ѕисквит
Х ћука пшенична€ Ч 90 г
Х —ахар тростниковый Ч 90 г
Х яйцо куриное Ч 3 шт

 рем
Х —метана (20%) Ч 300 г
Х ћасло сливочное Ч 200 г
Х —ахар тростниковый Ч 100 г
Х яйцо куриное Ч 1 шт
Х ћука пшенична€ Ч 15 г



ѕриготовление:

Ѕисквит.
яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера добела. ћасса должна увеличитьс€ в объеме в 4-5 раз.
я использую мелкий тростниковый сахар от “ћ ћистраль. ќн идеально подходит дл€ приготовлени€ бисквитов.
1 (640x323, 153Kb)

¬ несколько приемов всыпать просе€нную муку.  аждый раз мешать тесто лопаткой движени€ми снизу вверх аккуратно, но тщательно.
2 (640x426, 114Kb)

“есто получаетс€ очень легкое, воздушное. ћ€гко и свободно стекает с лопатки. √лавное, не перестаратьс€ и не вымешивать тесто слишком долго.
3 (640x426, 119Kb)

ƒно разъемной формы (диаметр 18 см) простелить пергаментом и выложить в форму тесто. Ќи дно, ни бока формы смазывать ничем Ќ≈ нужно!
Ќожом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подн€тьс€ "шапочкой") ¬ыпекать бисквит в заранее разогретой до 180∞ духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
4 (640x456, 241Kb)

 рем.
ѕока печетс€ бисквит приготовить крем.
¬збить €йцо и сахар до однородности. я использую мелкий тростниковый сахар от “ћ ћистраль. (—ладкоежки! ¬ы можете увеличить количество сахара на 20-30 г)
ƒобавить муку, взбить.
5 (640x323, 95Kb)

¬лить сметану и тщательно перемешать.
6 (640x436, 235Kb)

ѕоместить емкость со сметанно - сахарной массой на вод€ную баню и варить, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет.
7 (640x443, 222Kb)

” мен€ на это уходит 5-6 минут, не больше.
8 (640x426, 195Kb)

50 г масла сразу вмешать в гор€чую смесь.
ќстудить до комнатной температуры. (можно в холодильнике)
9 (640x426, 240Kb)

ќставшеес€ м€гкое масло (150 г) взбить до пышности.
ѕродолжа€ взбивать, част€ми (по 2-3 ст. л) добавить остывшую сахарно - сметанную массу.
 рем готов. ћожно использовать его сразу, но лучше поставить на часок в холодильник.  рем станет плотным и более удобным в работе.
10 (640x323, 181Kb)

√отовый бисквит немного остудить в форме, затем аккуратно провести тонким ножом по бокам формы, вынуть бисквит и полностью остудить его. (€ снимаю боковину формы, накрываю бисквит решеткой, переворачиваю и без сложностей снимаю пергамент)
Ѕудет просто замечательно, если и бисквит (завернуть в пищевую пленку), и крем (плотно прикрыть емкость крышкой) проведут ночь в холодильнике.
≈сли нет такой возможности, то бисквит достаточно просто полностью остудить, а крем охладить час в холодильнике.
11 (640x323, 202Kb)

–азрезать бисквит вдоль на 2-3 части. ¬ысота 5 см вполне позвол€ет это сделать. ” мен€ быстрый, упрощенный вариант, поэтому € разрезала бисквит только на две части.
12 (640x426, 281Kb)

≈сли вы любите сочные, чуть влажные торты, пропитайте каждый корж сиропом или джемом. я этого не делаю. (нам по вкусу бисквиты более сухие, да и сочности крема хватает более чем)
ѕромазать каждый корж кремом.  рема не жалеем - его получаетс€ много!
13 (640x426, 219Kb)

—обрать торт, обмазать его верхушку и бока кремом.
14 (640x460, 227Kb)

ќставшимс€ кремом украсить торт по вашему желанию. ¬се готово!
15 (466x700, 355Kb) 16 (466x700, 320Kb) 17 (500x333, 163Kb) 18 (486x700, 339Kb) 19 (500x690, 328Kb)


1 (700x279, 223Kb)
–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку